• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓疫情急劇上升!單日新增29.6萬例 15人病歿

本文共284字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

韓聯社引述朝中社報導,北韓國家緊急防疫司令部表示,從13日晚上至14日下午6時,北韓境內新增29萬6180例出現發燒症狀的病例,新增死亡病例15例。

報導說,自上月底至本月14日下午6時,北韓累計發燒病例82萬0620例,其中49萬6030例痊癒,32萬4550例接受治療,累計死亡病例42例。

推薦

北韓疫情正在迅速擴散。報導稱,民眾缺乏Omicron變異株的了解,且不太熟悉治療,造成死亡病例。

在此情況下,北韓勞動黨中央委員會高級幹部和省及中央機關政務員等領導層捐贈剩餘藥品。北韓有關部門向居民積極宣傳正確的療法和保健常識,並加強物資保障,以免居民因隔離和封鎖措施面臨困境。

北韓從13日晚上至14日下午6時,境內新增29萬6180例發燒症狀的病例,新增死...
北韓從13日晚上至14日下午6時,境內新增29萬6180例發燒症狀的病例,新增死亡病例15例。圖為北韓領導人金正恩(右)視察疫情的電視畫面。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度美國「戰爭實踐」年度演習 今年10月登場
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!