• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水牛城超市槍擊案10死3傷 疑涉仇恨犯罪種族暴力

本文共359字

中央社 紐約14日綜合外電報導

美國聯邦調查局(FBI)14日表示,正朝仇恨犯罪和出於種族動機的暴力極端主義,調查紐約州水牛城(Buffalo)造成10死3傷的連鎖超市大規模槍擊事件。

法新社報導,FBI特別探員畢隆賈(StephenBelongia)在記者會上表示:「我們正朝仇恨犯罪和出於種族動機的暴力極端主義,調查這起事件。」

推薦

路透社報導,一名18歲槍手14日下午在紐約州水牛城一家連鎖超市,開槍射殺10人並槍傷另外3人後,向警方投降。有關當局表示,他們將朝仇恨犯罪以及出於種族動機的暴力極端主義,調查這起大規模槍擊事件。

當局表示,那名白人犯嫌持一把突擊步槍,似乎是單獨犯案,他從紐約州一個郡的自宅開車數小時抵達水牛城,鎖定在主要是黑人社區的一家連鎖超市行凶,並在網路上直播犯案過程。官員指出,13名中彈受害人當中,包括11名黑人和2名白人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!