• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫克受邀至這所大學畢業典禮演講 強調為多元群體考量

本文共518字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

轉眼間又到了畢業的季節,蘋果執行長庫克13日參加高立德大學(Gallaudet University)的畢業典禮並發表演說,強調蘋果將繼續在產品通用性上做出努力。

高立德大學不是一般的學校,庫克和這所學校的淵源也很特別。高立德大學是全球第一所專為聾人和重聽族群開設的高等學府,已與蘋果攜手開創不少具包容性的產品。此前,蘋果串流影音服務Apple TV+製播的「樂動心旋律」,3月才在奧斯卡金像獎抱走今年最佳影片獎,締造串流影音歷史,而該影片講述的正是聾啞家庭的故事。

推薦

庫克在這場演講中表示,在思索如何建立有意義且充實的生活時,「沒人可以替你們回答這個問題,我不行,iPhone功能也做不到。AI(人工智慧)很厲害,但也沒那麼厲害。」CODA的演員也出席了這場畢業典禮。

此外,庫克也提供今年應屆畢業生一條人生建言:「無論你做什麼,都要從你的價值觀出發。」

他特別提及,蘋果是如何與高立德大學合作打造一項指南,幫助人們在Apple Maps上找到聾人執掌的公司,並談論蘋果在應對氣候變遷和增加消費者隱私方面,做出的堅定承諾。

庫克演說可至以下網址觀看:https://www.youtube.com/watch?v=EDW1YAsfm9k&t=1s

蘋果執行長庫克13日在高立德大學(Gallaudet University)的畢...
蘋果執行長庫克13日在高立德大學(Gallaudet University)的畢業典禮上發表演說。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列前國安顧問專文:轉離北京的時刻到了
下一篇
MSCI全球指數僅新增13檔證券 台灣股票無異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!