• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國國防部:俄羅斯對烏克蘭的政治計畫已經失敗

本文共305字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國國防部在14日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯強加的刻松(Kherson)軍民行政機構宣布,將請求俄方將刻松州納入俄羅斯聯邦。

英方認為,俄羅斯原始入侵計畫的一個核心內容極有可能是利用舞弊公投,將烏克蘭的大多數州份置於長期親俄當局之下。但事實上,俄羅斯只有在刻松成功強加親俄的地方領導人,凸顯俄方入侵未能在烏克蘭的政治目標方面取得進展。

推薦

英方判斷,如果俄方在刻松進行加入俄羅斯聯邦的公投,將幾乎肯定操縱結果以顯示絕大多數贊同脫離烏克蘭,刻松州的居民有可能繼續表明他們反對俄羅斯的佔領。

推特連結:https://twitter.com/DefenceHQ/status/1525348516473741313

一名女性4日在瑞士巴塞爾(Basel)一場「Match for Peace」慈善...
一名女性4日在瑞士巴塞爾(Basel)一場「Match for Peace」慈善足球賽期間舉起寫有「刻松屬於烏克蘭」的海報。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞美尼亞首都煙火倉庫爆炸 已1死至少20傷
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!