• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越跌越買!索羅斯上季加碼電動車股Rivivan 出清Fisker

索羅斯投資電動車製造商Rivian帳面價值腰斬之際,卻越跌越買。路透
索羅斯投資電動車製造商Rivian帳面價值腰斬之際,卻越跌越買。路透

本文共537字

經濟日報 編譯 劉忠勇 /綜合外電

億萬富豪索羅斯(George Soros)的投資基金上季加碼買進電動車製造商Rivian ,並敲進另兩家電動車蔚來汽車(Nio)和Lucid Motors ,但出清對Fisker的持股。

索羅斯基金2月即披露購買近2,000萬股Rivian股票,當時價值約20億美元。

推薦

由於Rivian的股價今年大幅下跌,這筆投資尚未獲得回報,不過周五提交的申報資料顯示,索羅斯基金截至3月31日的期間又買進600萬股,顯然在Rivian第1季股價腰斬之際,索羅斯繼續加碼Rivian。

Marketwatch估算,索羅斯基金如今持有的Rivian股票達到大約2,590萬股,價值約6.93億美元。Rivian的股價今年重挫約74%,標普500指數則下跌約16%。

Rivian的股價在周五盤後交易下跌0.2%,先前在正常交易日收盤上漲逾9%。投資人對這家電動車製造商維持2.5萬輛產量目標感到滿意。

申報資料也披露索羅斯基金對電動車製造商Lucid和蔚來汽車建立持股,並出清電動車製造商Fisker和汽車製造商通用汽車(GM)持股。

此外,索羅斯還出清Lyft和Peloton Interactive的持股。

索羅斯基金新增的投資還包括美國銀行、Etsy Inc. (ETSY)和Eventbrite。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!