• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南防疫再鬆綁 15日起旅客入境前免篩檢

本文共602字

中央社 記者陳家倫河內14日專電

越南3月15日重新開放國際旅遊後,一步步鬆綁入境要求。越南官方指示,自5月15日起,暫停旅客入境越南前須做COVID-19篩檢的要求。

越南政府新聞網(baochinhphu.vn)13日晚間報導,越南剛剛簽發關於暫停對入境越南前須進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢要求的公文。

推薦

公文表示,根據世界衛生組織(WHO)公告,全球關於COVID-19疫情的病例數和死亡數有開始下降的趨勢;疫苗基本上對COVID-19變種病毒仍然有效。許多國家和地區逐步放寬包括入境須進行COVID-19篩檢在內的防疫措施。

報導指出,自2022年3月15日至今,越南全國新增病例數持續下降,重症及與COVID-19相關的死亡病例數下降,COVID-19疫苗覆蓋率相當高。

報導表示,為促進社會經濟恢復和發展活動創造有利條件,越南總理范明正指示,自5月15日起,暫停有關入境越南前須進行COVID-19篩檢的要求。衛生部密切關注疫情演變,指導實施疫情防控措施。

越南對於入境旅客的防疫規定不斷放寬,越南衛生部4月27日已經停止旅客入境越南時填寫的健康申報。此外,自4月30日起暫停民眾於越南國內旅行、移動須填寫健康申報的規定。

越南人口總數約9800萬,迄今已有逾1069萬人確診COVID-19,4萬3063人染疫死亡。官方表示,越南12歲以上族群已有96%完整接種疫苗,5至11歲兒童的疫苗接種行動正在進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國升高對台威脅 德國朝野示警對中依賴風險
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!