• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓入境檢疫 23日放寬

提要

持24小時內快篩陰性證明就放行 下月增開230個國際航班 北韓疫情升溫

南韓決定從23日起,放寬對海外入境旅客強制隔離檢疫的規定。(路透)
南韓決定從23日起,放寬對海外入境旅客強制隔離檢疫的規定。(路透)

本文共616字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

韓聯社報導,隨著新冠肺炎疫情逐漸降溫,南韓決定從23日起,放寬對海外入境旅客強制隔離檢疫的規定,並計劃6月每周增開230個國際航班,帶給旅客更大的便利。

南韓宣布,23日起登機飛往南韓的旅客,只要出示入境前24小時由專業醫護人員執行的抗原快篩陰性證明,政府將承認並准許入境。6月1日起,所有入境旅客須接受兩次新冠肺炎檢測,比現行的三次放寬;且可在入境三天內接受PCR核酸檢測,比目前須在抵達當天強制接受PCR採檢的規定放寬。內政部也宣布,南韓準備增開國際航線班次,每周航班次數從4月的420個、5月的532個進一步提高到6月的762個,以因應日益升高的搭機旅行需求。

推薦

新冠變種病毒Omicron在南韓引發一波感染潮,每日新增確診病例數在3月17日衝上逾62萬例的高峰,但近幾周已逐漸下滑。政府於是逐步放寬防疫相關限制,先是5月2日鬆綁強制戴口罩規定,戶外50人以上群聚才需要戴,但維持室內口罩強制令不變。

根據韓國疾病管制預防局(KDCA)統計,南韓13日新增確診32,451例,是連續第二天新增病例低於4萬例。死亡病例增加52人,累計病歿人數總計23,606人。重症病例347人,減少七人。KDCA敦促60歲以上長者施打第二針加強劑,以降低重症和死亡風險。

在此同時,北韓似乎正爆發大規模的新冠疫情,可能加劇當地的糧食短缺困境。北韓中央通訊社報導,至少六名出現發燒症狀的患者不治,其中一人的Omicron亞種變異株BA.2篩檢結果為陽性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!