• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克收購推特案暫踩煞車 推特股價重挫

馬斯克表示,將暫停推特的收購案。路透
馬斯克表示,將暫停推特的收購案。路透

本文共273字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

提議以440億美元收購網路社交平台推特公司的億萬富豪馬斯克,在推特發文表示,由於要稽核清查推特上的網軍與詐欺帳號,收購案將暫停等待稽核結果,推特股價在盤前交易應聲暴跌近18%。

馬斯克引用路透在本月2日的報導,指推特認為其平台上的活躍用戶不到5%是網軍機器人或者是詐騙帳號,也就是說絕大多數仍是可以有投放廣告等獲利潛力的「真實」用戶。但馬斯克推文寫說:「由於要等候計算詐騙/網軍帳號是否真的低於5%,推特的收購行動將暫時停止。」

推薦

推特的股價今日美股盤前一度急跌至37美元價位,比起昨日收盤價暴跌17.9%,顯示投資人開始觀望,懷疑這場交易能不能成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿日本閣員參拜靖國神社 中國對日提出嚴正交涉
下一篇
天然氣「高貴」 多國發電廠改用較髒較便宜燃料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!