• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加密幣市場止跌回升 穩定幣TerraUSD引發的災難暫歇

加密幣市場歷經11日的大逃殺後,12日回穩。  路透
加密幣市場歷經11日的大逃殺後,12日回穩。 路透

本文共838字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

演算法穩定幣TerraUSD周三(11日)崩跌嚇趴加密貨幣市場,不過24小時後,周四(12日)市況明顯轉趨鎮定。

Terra區塊鏈開發商Terraform Labs,在TerraUSD以及與其相連結的Luna區塊鏈代幣大跌之後,先暫停Terra區塊鏈運作,再重啟。加密幣市場中使用最多的穩定幣泰達幣(Tether)由迷你型崩盤恢復後,主導交易,平撫交易員的緊張焦慮。

推薦

根據彭博資訊的資料,紐約當地12日下午4:45時,去中心化金融領域裡的幾個關鍵貨幣都上漲,其中Avalanche漲8%。CoinMarketCap.com平台上的ApeCoin報價,也上漲大約25%。

比特幣周四亦由周三挫跌到約25,000美元的慘況中回神,一度上漲6%到30,000美元左右。部分替代幣也走揚,Bitcoin Cash最大漲幅曾經到20%,後來收斂。

周三加密幣市場,因緊釘美元的穩定幣TerraUSD不僅跌破與美元的平價水準,還一度重挫至0.23美元,引發浩劫。當天比特幣幅跌將近10%。

Miller Tabak+Co首席市場策略師Matt Maley說:「泰達幣穩下來後,代表市場追繳保證金的賣壓消退。每次被迫賣出,都會過量。大家還是緊張,但現在抛售減緩了。投資人會再緊張幾天,不過供需已再度恢復平衡。」

美國財政部長葉倫評論周三的加密幣市場大震盪,她說,Terra的崩跌顯示釘住美元的穩定幣所存在的危險,但她強調,這對金融穩定不構成威脅。

Nuveen投資長Brian Nick表示,主要是加密幣的經濟重要性低,並沒有太多人擁有很多加密貨幣。他說:「金融條件開始緊縮後,誰會受到懲罰?答案是,任何估值過高、不確定性高、沒有營收來源的資產。」加密幣正是這類資產的代表之一。

所以,加密幣現在只是下一次暴風雨前的寧靜嗎?Tallbacken Capital Advisors執行長Michael Purves在最新的分析報告中預估:「比特幣還會再走低,有觸及20,000美元或15,000美元的可能。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:普亭麾下官員暗中接觸西方 謀終止俄烏戰爭
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!