• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收斂跌幅、標普瀕臨熊市邊緣 市場憂通膨居高不下

美股三大指數12日漲跌互見,收盤幾乎收復稍早觸及的近2%跌幅。投資人對通膨觸頂跡象和通膨可能居高不下,將促使Fed採取更加激進的緊縮政策等因素感到憂心忡忡。路透
美股三大指數12日漲跌互見,收盤幾乎收復稍早觸及的近2%跌幅。投資人對通膨觸頂跡象和通膨可能居高不下,將促使Fed採取更加激進的緊縮政策等因素感到憂心忡忡。路透

本文共768字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周四(12日)漲跌互見,收盤幾乎收復稍早觸及的近2%跌幅。投資人對通膨觸頂跡象和通膨可能居高不下,將促使美國聯準會(Fed)採取更加激進的緊縮政策等因素感到憂心忡忡。

道瓊工業指數跌103.81點,或0.33%,收在31,730.3點;標普500指數微跌5.1點,或0.13%,收報3,930.08點,距離確認進入熊市僅咫尺之遙。那斯達克指數漲6.73點,或0.06%,收在11,370.96點。

推薦

在標普500指數11個類股中,有六個類股收漲,醫療保健股漲最多;公用事業股和科技股跌最深。

LPL Financial首席市場策略師Ryan Detrick說:「這種上下2%的劇烈波動極為罕見,這麼短的時間內會出現這麼大的波動,顯示投資人的心理非常脆弱。市場持續擔心通膨走勢,通膨看似觸頂,但仍居高不下,這使投資者感到憂心,從而把標普500指數推近熊市邊緣。」

引領市場走勢、在疫情低利率環境下蓬勃發展的成長股,對大盤造成最大的拖累,蘋果和微軟跌最多,分別跌2.69%和2%。

美國最新的經濟數據,包括生產者物價指數(PPI)在內,都顯示物價成長在3月達到高峰。即便如此,市場預估Fed未來數個月至少有三次會升息2碼,以抑制需求和飄升的物價。

美國參議院今(13)日批准鮑爾連任Fed主席。

美國企業財報季已接近尾聲,根據路孚特的最新數據,在以公布財報的標普500指數成分股企業中,有79%企業財報優於市場預期。分析師表示,這些成分股上季總獲利估成長11%,高於之前的預估值6.4%。

精品集團Tapestry飆漲15.5%,因稍早表示,中國大陸一旦疫情封控措施,當地需求預料反彈。

植物食品業者Beyond Meat跌4.2%,受上季虧損持續擴大拖累。推特跌2.2%,在馬斯克宣布收購推特後,推特執行長首宣布停止徵才,同時有兩位高級幹部離職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股神:未正確儲蓄是一般人理財「最大錯誤」
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!