• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約原油期貨因成品油庫存吃緊小漲 美元走強打壓金價

油價。美聯社
油價。美聯社

本文共691字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

原油價格小幅走高,因國際能源總署(IEA)提醒全球燃料庫存吃緊。美國生產者價格指數漲幅超預期強化聯準會(Fed)進一步緊縮的預期心理,推動美元走強,導致金價跌至三個月低點。以下是整理自彭博的商品行情:

原油價格小幅走高

原油價格小幅走高,IEA強調全球燃料庫存的緊張局面,歐盟暗示成員國可能無法就俄羅斯的石油禁令達成一致。

推薦

西德州中級原油(WTI)6月交割的WTI原油期貨上漲42美分,結算價報每桶106.13美元;7月交割的布蘭特原油持平,下跌6美分,結算價報每桶107.45美元。

歐盟國家表示,如果歐盟不能說服匈牙利支持對俄羅斯石油實施禁令,或許得考慮延後禁止俄羅斯石油進口。

IEA的一份報告顯示,俄羅斯供應對維持全球燃料平衡至關重要。該機構在月度石油市場報告中說,「成品油短缺情況幾乎是普遍的」。

美國能源資訊署(EIA)表示,上周美國餾分油庫存降至2005年以來最低水準,汽油庫存連續六周下滑。OECD國家的柴油庫存降至2008年以來最低。

金價跌至三個月低點,因美元走強

美國勞工部周四發布的數據顯示,終端需求生產者價格指數4月年增幅為11%。此數據表明,生產流程中持續的通貨膨脹將繼續影響到消費者價格。

金價已從3月的高點下跌11%,因成本壓力加快上揚,引發Fed大幅緊縮政策的預期心理。美元升至兩年高位也讓金價受壓。

截至紐約時間下午1:29,金價下跌1.4%,至每英兩1,825.77美元,之前一度下跌1.6%。紐約商品交易所6月黃金合約下跌1.6%,結算價1,824.60美元。

鈀金下跌6.2%;白銀和白金亦跌。

延伸閱讀》

需求減弱擔憂加劇!銅價跌破每噸9,000美元 7個月來首見

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WSJ:北京著手準備年底拜習會
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!