• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第二屆全球新冠峰會 美抗疫預算遭卡拜登難免尷尬

本文共490字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

全球第二屆新冠疫情視訊峰會美東時間12日上午登場,德國、加拿大和南韓都提出下一階段援助預算支票,美國政府自詡對抗疫情的全球領導者,卻囿於國會擱置無法提出原定期望的追加承諾。

美國總統拜登開場表示,將持續推廣疫苗,並與世界衛生組織(WHO)分享仍在早期開發階段的新冠疫苗和檢測等相關專利技術,鼓勵世界各地製造商合作開發,造福中低收入國家。

推薦

根據白宮的成果清單,美國將加碼挹注世界銀行全球公衛基金2億美元,分享新冠病毒相關技術,以及投入2000萬美元到低收入國家試點運作新冠病毒檢測和療法。

拜登政府3月初提出的新冠追加預算共225億美元,其中有50億美元用於協助全球對抗疫情,全案在國會遭到共和黨反對,延宕至今。

「這場疫情大流行還沒結束」,拜登表示,美國有100萬人因新冠病歿,對每個家庭來說都是難以替代的損失,國際社會必須從現在開始預防下一個變種病毒和下一次疫情大流行。

這次視訊峰會由美國、貝里斯、德國、印尼和塞內加爾共同主辦,美國資深官員表示,全球各國至今投入超過30億美元應對新冠病毒;面對下一階段的抗疫工作,德國承諾提供15億美元,加拿大追加捐贈7.32億美元,南韓投入3億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗女性罕見示威 遭塔利班毆打驅散
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!