• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銅價跌破每噸9,000美元

本文共425字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

市場對需求減弱的擔憂加劇,拖累倫敦銅價12日盤中跌破每噸9,000美元,為去年10月來首見,其他基本金屬也同步挫跌。

倫敦金屬交易所(LME)3個月銅期貨價格12日盤中重挫4.2%,至每噸8,946美元,為七個多月來首度跌破9,000美元整數關卡,跌幅稍後收斂至3.6%,報每噸9,003美元。

推薦

其他金屬價格也走低,倫敦錫價大跌6.9%到每噸33,300美元,鋅價下挫3.5%,鋁價跌1.9%。

常被視為全球經濟晴雨計的銅價,已從3月初的歷史高點滑落約18%,因投資人擔心,美國緊縮貨幣政策、歐洲經濟成長不穩、及銅最大消費國中國大陸嚴格的防疫封控措施,可能削弱金屬需求。

美國通膨率居高不下,已強化聯準會(Fed)更積極升息以遏止物價的預期,帶動美元升值、對商品行情造成壓力,同時Fed積極緊縮也提高美國經濟陷入衰退的疑慮。

中國大陸總理李克強已敦促官員動用財政和貨幣政策,穩定就業和成長。市場也日益擔憂歐洲來自俄羅斯的天然氣供應受擾,可能進一步阻礙工業活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人謹慎應對 亞股小幅漲跌
下一篇
越媒:富士康斥資3億美元 越南北江蓋新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!