• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Disney+新訂戶躍增

本文共441字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美國娛樂巨擘迪士尼公司(Walt Disney)上季獲利雖低於市場預期,但旗下影音串流平台Disney+新增訂閱用戶成長遠優於預期,與業界龍頭Netflix上季訂戶流失的情況,形成強烈對比。

迪士尼表示,止於4月2日的年度第2季(上季)淨利比去年同期銳減48.4%至4.7億美元,每股純益(EPS)為1.08美元,低於分析師預期的1.19美元。

推薦

營收為192億美元,也不如預期,因提前終止電視節目和電影版權支付10億美元,且減記俄國資產1.95億美元。

不過,Disney+第2季新增790萬新訂戶,遠高於市場預估的約500萬戶。Netflix上季訂戶數下滑,為十年來首見,並警告本季恐再流失200萬訂戶,拖累股價重挫,也引發投資人對串流影音市場前景的疑慮。

Disney+訂戶成長優於預期,反映訂戶流失可能是Netflix自身的困境,而非市場普遍面臨的逆風。

Disney+總用戶數目前攀抵1.37億戶,若加上迪士尼其他串流服務Hulu和ESPN Plus,串流服務的總訂閱數達2.05億。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避經濟崩盤未示警俄將入侵 澤倫斯基引發撻伐
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!