• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世衛:Omicron亞型變異株BA.4及BA.5已入侵全球十多國

本文共589字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

世界衛生組織(WHO)11日表示,上月在南非發現的新型Omicron病毒亞型變異株「BA.4」和「BA.5」,分別已擴散至十多個國家,在世界各地傳出疫情,但這些高度突變病毒株的擴散程度仍處於較低水準。

CNBC報導,世衛新冠疫情技術負責人范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在WHO社群平台的問答中說,BA.4病毒已蔓延至少16個國家,累計病例將近700起,BA.5則在至少17個國家現蹤,累計300多件病例。

推薦

范科霍芙表示,儘管這兩種Omicron亞型變異株的重症風險比原始Omicron更低,但傳染力看來更強。她指出,WHO將持續監控BA.4、BA.5,確定這兩種新病毒最終是否將取代BA.2,成為全球主要流行病毒株。

BA.4、BA.5主要在南非肆虐,並已入侵歐美及少部分亞洲地區。

根據WHO的報告,奧地利發現超過36起BA.4病例,英國有24例、美國及丹麥分別有17例,而比利時、以色列、德國、義大利、加拿大、法國、荷蘭、澳洲、瑞士和非洲波札那(Botswana)都通報個位數的BA.4病例。

至於BA.5疫情,葡萄牙出現約57起病例,德國有52例、英國17例;香港、澳洲、美國、法國、丹麥、奧地利、比利時、以色列、挪威、巴基斯坦、西班牙及瑞士則不到10起。

該報告指出,目前感染BA.4、BA.5的人數不多,但是「明顯的地理傳播(趨勢),顯示這些變異株已成功擴散」。

世衛表示,Omicron亞型變異株BA.4和BA.5分別已擴散至全球十多個國家。...
世衛表示,Omicron亞型變異株BA.4和BA.5分別已擴散至全球十多個國家。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓進口糖爭議 農業及糖業監管官員下台
下一篇
亞洲天然氣價格 攀五月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!