• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓爆疫情 北京:隨時準備提供幫助

本文共445字

中央社 記者張淑伶北京12日電

北韓通報出現COVID-19病例後,中國外交部發言趙立堅今天說,中方隨時準備為北韓抗擊疫情全力提供支持和幫助。去年9月,北韓曾經拒絕COVAX配發的中國製科興疫苗。

澎湃新聞報導,趙立堅今天在外交部例行記者會上回覆相關問題時說,中國與朝鮮(北韓)雙方有守望相助的優良傳統。疫情發生以來,朝方一直堅定支持中方抗疫,中方對此深表感謝。

推薦

他說,中方對朝方當前面臨的防疫形勢感同身受,「作為同志、鄰居和朋友,中方隨時準備為朝方抗擊疫情全力提供支持和幫助」。

不過,美媒華爾街日報去年9月1日報導,北韓拒絕了COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)配發的300萬劑中國製科興疫苗,理由是疫苗全球供應量有限,北韓方面要求將這些疫苗轉給受疫情影響嚴重的國家。

北韓官方媒體北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓表示,已發現境內出現傳染力強的Omicron亞型變異株BA.2病例。這是北韓官方首度證實境內出現COVID-19病例。

北韓官媒報導說,北韓在遏阻疫情兩年多後,出現「重大國家緊急事件」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果股價大漲 為美股多頭注入強心針
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!