• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嬰兒配方奶粉嚴重短缺 美國父母陷入恐慌

本文共781字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

由於大規模產品召回加劇大流行引發的供應鏈困境,美國發生嬰兒配方奶粉嚴重短缺的狀況,許多家庭有時必須用盡各種方法,為孩子尋找關鍵民生物資。

擁有3個分別為10歲、7歲和6個月大孩子的母親薩拉汗(Sara Khan)說,這種情況已持續數月之久。

推薦

薩拉汗告訴法新社:「就我所知,近7個月前就已出現這個問題。這種狀況不是一夜之間發生的。」

薩拉汗說,為購買配方奶粉,她找遍華盛頓和周邊地區的連鎖藥妝店CVS、華爾格林(Walgreen)與達吉特(Target)超市,卻只看到空無一物的貨架。所幸她的親友從波士頓、紐約和巴爾的摩找到幾瓶配方奶粉,讓孩子不致餓肚子。

薩拉汗說:「這真的太慘、太可怕了。」她甚至必須遠從德國訂購配方奶粉。

今年2月17日,2名嬰兒不幸過世後,美國奶粉製造商亞培公司(Abbott)宣布「自願召回」其密西根工廠生產、疑似遭細菌污染的配方奶粉,包括數百萬美國家庭使用的品牌心美力(Similac)。

隨後的調查證明這個品牌並無問題,但生產至今仍未完全恢復,加劇供應鏈問題和勞動力不足造成的持續短缺狀況。

據數據收集機構Datasembly,如今43%的一般配方奶粉缺貨,較4月平均水準高出10%。

除了供應問題,家長們還必須付出更高的購買成本,因為線上販售的奶粉價格已上漲1至3倍。

美國食品暨藥物管理局(FDA)局長克里夫(Robert Califf)10日表示:「我們發現,許多消費者無法買到慣用的嬰兒配方奶粉和重要的特殊營養食品。我們正竭盡全力,確保在所需時間和地點有足夠產品可提供。」

亞培公司11日則透過聲明稱,該公司對當前的缺貨狀況「深感遺憾」,「自發生召回事件以來,我們一直努力增加其他FDA註冊設施的供應量,包括從位於愛爾蘭庫特希爾(Cootehill)的工廠空運心美力奶粉,並生產更多心美力液態奶和Alimentum配方奶粉。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:普亭麾下官員暗中接觸西方 謀終止俄烏戰爭
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!