• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芬蘭總統總理共同聲明:必須「毫不遲延」申請加入北約

本文共254字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

Sky News報導,芬蘭國家領導人12日宣布,隨著俄羅斯入侵烏克蘭仍在持續,芬蘭必須「毫不遲延」(Without Celay)申請加入北大西洋公約組織。

芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)與總理馬林(Sanna Marin)在共同聲明表示,「我們希望將在未來幾天內迅速取做出這一決定仍需的國家步驟」。

推薦

聲明指出,「現在,決策的時刻接近了,我們陳述我們相同的觀點,也提供訊息給議會各黨團與各政黨。北約會員資格將加強芬蘭的安全,作為北約的一員,芬蘭將強化整個防衛聯盟。芬蘭必須毫不遲延申請加入北約」。

芬蘭總統尼尼斯托(右)與總理馬林(左),攝於2月24日。路透
芬蘭總統尼尼斯托(右)與總理馬林(左),攝於2月24日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本參院大選 明星跟貓咪籲年輕人踴躍投票
下一篇
再陷逼宮風暴…BBC:英國首相強生「今天將下台」辭黨魁職務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!