• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓爆首例COVID-19 金正恩下令全國封鎖

本文共368字

中央社 首爾12日綜合外電報導

北韓官方媒體報導,在北韓證實出現第一例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例後,領導人金正恩下令全國封鎖。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩「要求全國所有城市和郡嚴格封鎖」,工廠、企業和住家應關閉和重新整頓,以毫無縫隙且完全地堵住病毒擴散空間,並表示將動員緊急儲備的醫療物資。

推薦

另一方面,南韓媒體Newsis報導,在北韓正式證實出現疫情後,南韓總統辦公室表達願意提供人道援助。

北韓中央通信社今天稍早報導,在8日蒐集的採樣中,發現傳染力強的Omicron亞型變異株病毒。

根據世界衛生組織(WHO),截至今年3月,北韓沒有通報出現任何COVID-19感染病例、也沒有任何一人接種疫苗的官方紀錄。

北韓中央通信社報導說:「國家發生最嚴重的緊急事件:自2020年2月,我們已堅定守了2年又3個月,如今我們的緊急防線出現破口。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海局勢緊繃 美專家憂台灣政策法案成新導火線
下一篇
高盛估油價年底前反彈 布蘭特原油最高每桶130美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!