• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海Lordstown合資 與威州廠成北美兩製造重鎮

本文共733字

中央社 記者鍾榮峰台北12日電

鴻海今天宣布電動車子公司砸下5500萬美元,投資與商用電動輕型卡車供應商Lordstown合資的MIH EV Design LLC,持股比重55%,將服務全球OEM車廠,並引進MIH聯盟開放平台設計。

法人今天分析指出,鴻海集團正式取得Lordstown在美國俄亥俄州生產和裝配廠後,確立在北美電動車生產基地,與美國威斯康辛州的資通訊(ICT)廠區,成為在北美地區的兩大製造重鎮。

推薦

鴻海今天宣布與商用電動輕型卡車供應商LordstownMotors完成代工生產製造協議及合資開發協議,除了正式取得Lordstown在俄亥俄州現有生產和裝配廠與400名員工團隊外,鴻海電動車子公司Foxconn EVTechnology Inc.也與Lordstown正式合資設立MIH EVDesign LLC.,鴻海子公司出資5500萬美元(約合新台幣16.35億元)、持股比重55%。

鴻海指出,雙方合資公司未來將服務全球原廠委託製造(OEM)客戶,並引入MIH電動車聯盟的開放平台設計。

法人進一步分析指數,Lordstown屬於品牌車廠,未來與鴻海合作擴大OEM車廠服務範圍,透過雙方合資公司MIH EV Design LLC.是最佳策略,品牌與組裝製造分工明確;鴻海取得的俄亥俄州組裝生產廠,可透過合資公司找到出海口,合資公司也讓MIH聯盟開放平台可接觸全球OEM客戶。

法人推測,MIH EV Design LLC.初期服務Lordstown商用電動卡車和Fisker的PEAR專案,未來將擴大服務全球電動乘用車廠。

法人分析,鴻海集團透過此次取得Lordstown在俄亥俄州現有生產和裝配廠,建立北美電動車製造基地,與威州廠區在北美地區形成電動車和資通訊生產兩大重鎮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!