• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google新品連發 推首款智慧手表、降噪耳機 預告AR眼鏡

Pixel Watch智慧手表。美聯社
Pixel Watch智慧手表。美聯社

本文共1450字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Google在11日發表多項硬體新品,最吸睛的是推出首款智慧手表Pixel Watch,尋求與甚受市場歡迎的蘋果Apple Watch競爭,此外也發表較平價的Pixel 6a手機和降噪耳機Pixel Buds Pro,展示一款目標給普羅大眾使用的擴增實境(AR)眼鏡原型品,並且預告明年推出平板電腦。

Pixel Watch智慧手表今秋上市

Google在年度I/O開發者大會上發表Pixel Watch智慧手表,採用圓形表面設計,和多數經典腕帶手表相同,而非Apple Watch的方形表面。這款手表主要是由Google在2021年1月收購的智慧穿戴產品業者Fitbit所開發,納入Fitbit的健康追蹤整合功能,讓使用者追蹤睡眠、心率和健身狀況。

推薦

這款智慧手表將採Google的Wear OS作業軟體,支援Tap to Pay付款功能、Google Maps找方向功能,也能接受訊息通知。此外,也能夠過Google的語音助理和手錶側面凸起物操控Pixel Watch,類似蘋果的Siri和數位表冠(Digital Crown)。

不過,和其他搭載Wear OS作業軟體的智慧手表不同的是,Pixel Watch無法連接iPhone。

Pixel Watch將在今年秋季上市,但Google並未提供價格細節。Google硬體部門主管奧斯特羅(Rick Osterloh)透露,這會是一款「高端價格」的產品。蘋果不鏽鋼表殼的Apple Watch價格則從749美元起跳。

目前智慧手表市場已相當飽和,蘋果的市占約30%、三星電子為10%,其餘市場由Fitbit、Garmin和華為等中國大陸品牌瓜分。

雖然Google從2016年推出首款Pixel手機以來,硬體事業迄今尚未成為主要營收來源,但該公司仍每年持續推出新手機和其他硬體產品。Google表示去年推出的Pixel 6是自家迄今最成功的硬體產品,銷量遠高於前幾代。

Google舉行年度I/O開發者大會。 路透。
Google舉行年度I/O開發者大會。 路透。

Pixel 6a平價智慧手機今夏推出

Google今夏還將推出最新平價Pixel手機Pixel 6a,設計大致和Pixel 6相同,但尺寸較小,受價為449美元,有石墨黑、粉炭白和灰綠三色可選擇,同時搭載Google自家的Tensor處理器,代表和高價的Pixel 6有同樣的性能威力。這款手機號稱在「極省電模式」下能待機72小時。

預告Pixel 7和平板電腦Pixel Tablet

Google也預告今年秋季將推出下一代高階手機Pixel 7和Pixel 7 Pro,後鏡頭系統有升級的設計並搭載處理速度更快的處理器。

另外,Google也宣布正在研發平板電腦Pixel Tablet,預定明年推出,奧斯特羅透露,該款平板會採較大尺寸。蘋果的平板電腦規格從7吋到13吋不等,三星則生產15吋的大尺寸平板,Google自從2018年推出Pixel Slate後就從未推出新的平板,轉而聚焦筆電。

無線耳機Pixel Buds Pro具有降噪功能

Google還宣布推出新款無線耳機Pixel Buds Pro,有四色可選擇,7月21日開放預購,7月28日上架,售價為199美元。這款耳機提供主動降噪功能,直接與蘋果的AirPods Pro競爭。

發表AR眼鏡原型 具即時翻譯服務

至於未來產品方面,Google執行長皮伽(Sundar Pichai)親自上陣介紹一款AR眼鏡原型,這款眼鏡利用Google翻譯的AR版本,能為戴上眼鏡的使用者即時進行語音翻譯。不過皮伽說,眼鏡距離上市「仍有很長的路要走」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京未禁台晶片 美媒:中國在半導體領域需要台灣
下一篇
FT:四川限電 鴻海、豐田受衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!