• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國人比不上?馬斯克讚中國勞工「總加班到凌晨3點」

本文共358字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日受訪時讚揚中國勞工「總是加班到半夜」,並表示相比之下美國人「試圖避免去工作」。

英國獨立報(Independent)報導,馬斯克10日參加英國金融時報舉辦的汽車峰會時接受線上訪問,當被問及「哪家電動汽車初創公司給你留下最深刻印象」時回答道「除特斯拉之外,進步最大的公司是福斯汽車,雖然它並非一家初創公司,但從電動汽車的角度來看,它在某些方面可以被視為一家初創公司,因此福斯汽車在電動車方面做得最多」。

推薦

接著馬斯克將注意力轉向讚揚來自中國的競爭,他補充說「我認為中國將會有一些非常強大的公司出現,中國有很多才華橫溢、勤奮的人,他們堅信製造業」,馬斯克還說「他們(中國勞工)不單單只是熬夜,他們會加班到凌晨3點、甚至不會離開工廠,而在美國,人們總是試圖避免去工作」。

特斯拉執行長馬斯克近日受訪時讚揚中國勞工「總是加班到半夜」,並表示相比之下美國人...
特斯拉執行長馬斯克近日受訪時讚揚中國勞工「總是加班到半夜」,並表示相比之下美國人「試圖避免去工作」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能減碳 美國撥款497億元購置低碳公車
下一篇
亞洲天然氣價格 攀五月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!