• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓驚爆「國家級事件」!竟是出現Omicron感染首例

本文共354字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,據韓聯社12日上午最新報導指出,原來北韓爆發新冠變種Omicron病毒株的感染,也象徵其長達2年3個月的防疫如今「正式破功」。

根據南韓媒體「NK News」報導,10日下午北韓平壤居民突被命令留在室內且發布國家命令,當時有消息人士指出「這是場全國性封鎖」,而韓聯社12日報導稱北韓宣布國內出現首例新冠變種病毒Omicron感染者,並實施「最嚴重緊急情況」的病毒控制系統。

推薦

據北韓官媒朝鮮中央通訊社(KCNA)的報導,當局得出的結論是「平壤當地8日從發燒患者身上採集到與Omicron變種相同的病毒株」。朝鮮勞動黨中央委員政治局「承認」北韓過去2年多維持的新冠隔離戰線出現「破口」,並通過一項「最大緊急抗疫系統」的決議。

報導還提到,北韓領導人金正恩誓言要克服「意想不到的危機」。

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,據韓聯社12日上午最新報導指出,原來北韓爆發新...
北韓10日驚傳發生「國家級事件」,據韓聯社12日上午最新報導指出,原來北韓爆發新冠變種Omicron病毒株的感染,也象徵其長達2年3個月的防疫如今「正式破功」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!