• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓「國家級事件」 官媒證實國內發現新冠病毒

本文共426字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

朝鮮(北韓)日前宣布發生「國家級事件」,要求居民待在家中,北韓朝中社今早報導,朝鮮發現Omicron(奧密克戎)BA.2變異毒株。

CGTN引述朝中社的報導,僅有一小段文字。

推薦

北韓首都平壤居民是在10日下午突然接獲命令,必須待在室內,據傳是發生「全國性問題」,北韓展開全國封鎖。消息人士說,當局發布命令後,民眾爭先恐後地返家,平壤公車站大排長龍,有些居民則步行趕回家。

「北韓新聞」(NK News)報導,北韓當局顯然已指示民眾不要出門,但未具體說明何時撤銷命令。

數周前,毗鄰北韓邊界的中國大陸遼寧省和吉林省新冠病例激增後,北韓已暫停與中國大陸間的陸路貿易。

一名在平壤工作的外國外交官透露,2020年疫情開始大流行前,北韓也曾發布暫時留在室內的指示,此舉並不罕見。當局上周也在短時間內下令居民進入室內,平壤消息人士告訴北韓新聞,此舉與中國大陸沙塵暴有關。

北韓新聞此前曾多次報導,北韓當局擔心來自海外的沙塵暴含有COVID-19病毒,因此要求平壤民眾待在室內。

CGTN報導北韓發現新冠病毒。(CGTN截圖)
CGTN報導北韓發現新冠病毒。(CGTN截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英議員:外委會訪台計畫不變 盼探索貿易協定
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!