• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元小貶結束連四漲 比特幣重挫7%失守3萬美元

路透
路透

本文共464字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三(11日)走低,結束連四天漲勢,日圓和加幣兌美元漲幅最大,此前數據顯示通膨仍在高點,但不太可能導致聯準會轉向更激進的貨幣政策路徑。

美元指數跌0.04%,報103.84。

美元兌日圓11日貶值0.37%,報1美元兌109.97日圓。

推薦

歐元兌美元貶值0.15%,報1歐元兌1.0513美元。

美元兌加幣貶0.3%至1.2986加幣。

美國勞工部周三公布,4月消費者物價指數(CPI)上漲0.3%,為去年8月來最小增幅;但與去年同期相比,CPI上揚8.3%,高於預期的8.1%,但低於3月的8.5%。

數據顯示,通膨可能已見頂,但不太可能迅速降溫,也不太可能打亂聯準會目前的緊縮貨幣政策計畫。

摩根士丹利分析師表示,美元在進入第三季度之際將呈現「溫和但基礎廣泛」的強勢,但是不會突破其長期區間。

歐元走強,因歐洲央行強化外界對其將在7月升息以對抗通膨的預期,這將是10多年來的首次加息。一些決策者周三甚至暗示,在首次升息之後,還將進一步升息。

在加密貨幣方面,比特幣重挫7%至28,768.70美元,周二跌破3萬美元大關,是去年7月以來首見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洛杉磯選出台美小姐 在美傳承台灣人認同
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!