• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海購Lordstown組裝廠完成協議 正式獲北美電動車製造基地

本文共710字

中央社 記者鍾榮峰台北2022年5月12日電

鴻海(2317)(2317)布局電動車有新進展,今天宣布與商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors完成代工生產製造協議及合資開發協議,正式取得北美電動車製造基地,Lordstown也成為鴻海第1個量產的商用車客戶。

根據先前公告,Lordstown與鴻海在去年11月11日簽訂資產購買協議(APA),鴻海將取得Lordstown在美國俄亥俄州現有生產和裝配廠,後續也陸續完成資產交割轉移準備,並已獲得主管機關批准。

推薦

鴻海今天新聞稿指出,此次完成代工生產製造協議以及合資開發協議,代表鴻海正式取得Lordstown廠房,俄亥俄州將成為鴻海在北美第1個電動車製造基地。

鴻海指出,資產移轉後,總計約有400位Lordstown員工轉入鴻海旗下,相關團隊將是鴻海發展電動車的即戰力。

鴻海表示,除了保障相關員工工作權益不受影響外,未來也會透過與不同原廠委託製造(OEM)車廠合作,提供北美地區員工在電動車領域,更多元且具前瞻性的工作發展機會。

鴻海也指出,今天正式完成代工生產製造協議,確定Lordstown Motors成為鴻海第1個量產的商用車客戶,下半年將開始在俄亥俄州工廠生產Lordstown電動皮卡車款,鴻海也將供應部分零配件。

另外,合資開發協議是鴻海與Lordstown將以MIH開放平台為基礎,設計開發以全球市場為目標的商用電動車,鴻海將投資5500萬美元並持有合資公司55%股權,雙方共享資源,結合鴻海與Lordstown在資通訊與電動車產業的know-how, 服務OEM客戶。

鴻海先前表示,與Lordstown Motors合作的Endurance電動皮卡車款,預計最快第3季量產。(編輯:陳正健)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愈演愈烈的美國租房市場危機中 幾乎無論身處何地人人叫苦不迭
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!