• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

本文共333字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將強調,願採取各種方式維持台海的和平穩定,不尋求實施挑釁行動,明確制止可能挑釁的行為,以及其他國家公開和私下強調「烏克蘭事件不能在亞洲重演」是至關重要的。

美國與東協峰會12日至13日在華府登場,美國總統拜登將會晤東協領導人,坎伯11日在美國和平研究所(United States lnstitute of Peace)與歐巴馬時期的國安會亞洲事務資深主任麥艾文(Evan Medeiros)對談,討論即將舉行的峰會。

推薦

此外,針對國務院更新網站中與台灣關係的描述,坎伯說,美國的「一個中國」政策沒有改變,依然保持一致,「美國不支持台灣獨立」為長期立場。

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)。本報資料...
美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)。本報資料照片。華盛頓記者張文馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚焦避險基金:虎崽基金錯失市場反彈紅利、做空美債助量化基金大賺
下一篇
MSCI全球指數僅新增13檔證券 台灣股票無異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!