• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美4月CPI年升8.3% 高於預期 美股期指應聲翻黑

美國4月通膨率比去年同期勁增8.3%。   美聯社
美國4月通膨率比去年同期勁增8.3%。 美聯社

本文共328字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國勞工部11日公布,4月消費者物價指數(CPI)比去年同期勁增8.3%,剔除糧食和能源成本的4月核心CPI則年增6.2%,兩者均高於市場預期,凸顯通膨持續加速升溫,進一步加重消費者面臨的物價壓力,並威脅美國的經濟成長。

由於美國4月通膨率升速比預期還快,原本上漲的標普500期指應聲翻黑,從上漲逾1%轉為下跌0.4%。道瓊工業期指和那斯達克100期指分別下跌0.3%和1.2%。

推薦

通膨已成為美國經濟從疫情陰影復甦的最大威脅。汽油和食品成本的提高已成大問題,且通膨已從這兩大領域蔓延到住房、汽車等其他區塊。

聯準會(Fed)官員為遏止通膨,今年來已兩度升息,並承諾將持續升息直到通膨率回落到央行設定的2%目標。然而,今日通膨數據顯示,Fed仍有艱難的任務要面對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨出現降溫跡象 美股開盤走高
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!