• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騷擾遊覽金字塔的女遊客 埃及13青少年遭逮捕羈押

本文共530字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

埃及日前發生13名青少年遭到逮捕與被控在首都開羅附近的吉薩金字塔(Giza Pyramids)騷擾2名女遊客,檢方9日下令他們繼續羈押、靜候調查。

美聯社報導,吉薩金字塔是知名考古地點跟埃及頭號旅遊勝地之一,但從新聞媒體與網路廣泛流傳的影片可見到,一群男孩蜂擁至正在參觀的2名年輕女子周圍,出言嘲弄、試圖碰觸身體跟強行拍照。當她們試圖脫身時,一些男孩卻擠得更近,一名女子甚至轉身出手要推開其中一名男孩。

推薦

從影像無法看清是否有任何男孩非禮女子,據報拍攝者說,「我們希望這隻影片轉達給旅遊部長,這個地方是金字塔高原(Pyramid Plateau),時間是開齋節(Eid al-Fitr),本國人騷擾外國人」。

這支影片在埃及的社群媒體引發憤慨,並要求當局採取行動,13名涉案的未成年人隨後遭到逮捕。首席檢察官辦公室表示,被捕的男孩年紀在13至15歲間,用手機拍下這起事件的導遊指控青少年「言語與肢體」騷擾女子,但他們否認指控,聲稱自己並未打算騷擾她們,而是希望跟2人拍照。

報導指出,2名受到騷擾的女遊客並未提出檢舉,檢方也沒有提供任何關於她們的細節。如果檢方提出控告,13名未成年嫌犯將在少年法庭受審。

YT連結:https://youtu.be/_8ziETgWoeM

埃及日前發生13名青少年被控在首都開羅附近的吉薩金字塔騷擾2名女遊客與遭到逮捕,...
埃及日前發生13名青少年被控在首都開羅附近的吉薩金字塔騷擾2名女遊客與遭到逮捕,檢方9日下令他們繼續羈押、靜候調查。照片翻攝:Hindustani24.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖女貞德在新劇成非二元性別 網友諷接下來性轉拿破崙
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!