• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國汽油價格續漲 創歷史新高

本文共919字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國汽油價格今天創下歷史新高,在此同時,總統拜登表示,對抗通貨膨脹是他在內政上的首要工作。

根據美國汽車協會(American AutomobileAssociation, AAA),美國汽油平均價格達每加侖4.37美元,超越3月11日創下的每加侖4.33美元的紀錄。

推薦

一年前每加侖汽油平均價格是2.97美元。

諮詢公司Lipow Oil Associates分析師里鮑(AndyLipow)表示,由未經調整去除通貨膨脹影響的數據來看,「柴油和汽油(價格)今天創下歷史新高」。

他表示,在「全世界都在尋找俄羅斯石油的替代品」下,汽油價格隨著全球原油價格上漲。

通貨膨脹對經濟從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)復甦造成了打擊,原油價格一漲再漲。在2月底俄羅斯入侵烏克蘭後,全球許多領導人對俄羅斯實施制裁,更推升油價飆升。

美國汽車協會發言人葛洛斯(Andrew Gross)昨天表示:「石油成本佔汽油油價一半以上,更昂貴的石油意味著更昂貴的汽油。」目前原油價格超過每桶100美元。

創紀錄的高油價讓美國民眾感到不滿,因為與2021年3月相比,油價普遍上漲了8.5%。

社會大眾不滿,促使拜登政府努力去解決通貨膨脹的問題。

專門追蹤油價的網站GasBuddy分析主管達汗(Patrick DeHaan)說:「美國民眾從未見過如此高的油價,我們也沒看過如此快速、猛烈的上漲速度,這是個可怕的情況,且不會很快獲得改善。」

拜登今天向美國民眾保證,他的政府正竭盡所能以不放緩經濟活動的情況下,讓油價降下來。

他表示未來6個月,美國每天將從緊急儲備中釋出100萬桶石油,以抵銷飆升的石油成本。

拜登今天說:「共和黨發出許多責難,但卻沒有提出一個真正能降低能源價格的解決之道。」

白宮目前尚未暫停徵收每加侖18美分的聯邦稅,來使油價降低。

里鮑說,那將是「讓消費者減輕一些價格壓力最快的方式,除了這樣的作法,政府在立刻增加石油供應和壓低油價方面,能選擇的作為其實非常有限」。

他估計,未來幾天內,每加侖汽油將再上漲10美分,特別在美國進入夏天旅遊旺季時更是如此。

他說:「我們確實預計會有很強的需求,因為美國民眾過去兩年大部分時間都困在家中。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股神:未正確儲蓄是一般人理財「最大錯誤」
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!