• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐西蘭提前全面開放邊境 7月底讓非免簽國家人民入境

本文共322字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)11日宣布,紐西蘭將提前兩個月,在7月底全面開放邊境,讓非免簽國家,例如中國大陸和印度的觀光客、學生和移民入境。

阿爾登說,從7月31日晚上11點59分開始,所有人都可以入境。紐國政府之前表示,最後的重新開放步驟將在10月進行,不過暗示可能會提前。 海上邊界也將在7月31日對遊輪開放。

推薦

紐西蘭自5月2日起已對免簽國家開放入境,包括美國、英國、加拿大和德國等國家的訪客,並早在4月13日就開放澳洲人入境。

紐西蘭逐步允許外國遊客入境,希望重振遭受重創的旅遊業,並為技術人員短缺的勞動力市場增添生力軍。政府樂觀預期,全面重新開放將刺激春季和夏季旅遊旺季的需求,不過中國邊境仍然關閉,使其公民難以出國旅行。

紐西蘭總理阿爾登11日宣布,紐西蘭將提前兩個月,在7月底全面開放邊境,讓非免簽國...
紐西蘭總理阿爾登11日宣布,紐西蘭將提前兩個月,在7月底全面開放邊境,讓非免簽國家,例如中國和印度的觀光客、學生和移民入境。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇格蘭率世界之先 免費提供女性生理期用品
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!