• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛亞股布局建議 減碼台灣、增持澳洲

台北港貨櫃碼頭。路透
台北港貨櫃碼頭。路透

本文共465字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

高盛(Goldman Sachs)策略師最新報告建議投資人,在亞洲股市的布局宜減碼台灣,增持澳洲;選股考量應該重視其本國國內需求、對於大宗商品的曝險、受高利率影響程度,以及經濟大環境的挑戰。

慕天輝( Timonty Moe )在內的高盛策略師團隊,在報告中將台股的投資評級降為減碼,提及主要擔憂包括:對全球與中國大陸需求的曝險、對利率較敏感、地緣政治,以及獲利成長轉低。

推薦

澳洲股市加碼的理由則是基於資源類股的正面展望。

產業類別方面,高盛調升金屬與礦業的投資評級至加碼;電信公司、科技硬體評級為中立。

對中國大陸、印尼、新加坡股市維持增持建議,選股偏好銀行、能源與網際網路。

由於升息、美國經濟可能衰退風險加上美元走強,高盛將MSCI亞太除日本指數的12個月目標值,由先前估計的670,降至630。不過,高盛仍認為,MSCI亞太除日本指數未來12個月仍有獲利成長,且估值可望溫和回復。

慕天輝策略師團隊指出,「近期亞股展望仍充滿挑戰。亞洲地區經濟成長仍在良好水準,不過通膨升高。要留意美國聯準會升息效應,所幸目前金融條件基本上還屬於寬鬆」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍遇刺案 統一教教友抗議日媒報導有偏見
下一篇
美西港口進口數據顯示 美國需求仍混沌不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!