• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股三大指數漲跌互見 市場靜候美國通膨數據出爐

美股三大指數10日漲跌互見,道瓊工業指數在震盪中回吐早盤漲幅,標普500指數和那斯達克指數漲幅也比早盤收斂,投資人在美國未來幾日公布通膨數據前感到緊張。路透
美股三大指數10日漲跌互見,道瓊工業指數在震盪中回吐早盤漲幅,標普500指數和那斯達克指數漲幅也比早盤收斂,投資人在美國未來幾日公布通膨數據前感到緊張。路透

本文共903字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周二(10日)漲跌互見,道瓊工業指數在震盪中回吐早盤漲幅,標普500指數和那斯達克指數漲幅比早盤收斂,投資人在美國未來幾日公布通膨數據前感到緊張。

道瓊工業指數跌84.96點,或0.26%,收報32,160.74點;標普500指數微漲9.81點,或0.25%,收報4,001.05點;那斯達克指數上揚114.42點,或0.98%,收報11,737.67點。

推薦

美國10年期公債殖利率降至3%以下,從逾三年來高點回落,牽動近來大跌的大型成長股反彈。蘋果收漲1.6%,漲幅在震盪中收斂,但對標普500指數和那指帶來最大的提振。標普銀行股則追隨公債殖利率下跌。

標普500科技股指在幾個交易日內漲1.6%,漲幅領先其他類股。標普500成長股指數漲0.9%,價值股指數跌0.4%。

投資人在美國未來幾日公布最新經濟數據前感到緊張,包括政府預計今(11)日公布消費者物價指數(CPI)和12日公布生產者物價指數(PPI)。投資人屆時將從中尋找通膨正在觸頂的跡象。

市場擔憂美國聯準會(Fed)可能不得不採取更激進行動來抑制通膨,這個疑慮引發市場近來的拋售潮。許多其他方面的憂慮也使股市壓力加劇。

Longbow資產管理公司執行長Jake Dollarhide說:「投資人因恐懼拋售股票,原因不單是Fed將透過升息來抑制通膨,因我們以前就看過這種情況」,指出投資人持續擔憂從利率、通膨、俄烏戰爭、供應鏈問題乃至中國大陸疫情封控等問題。

投資人也正消化克里夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特(Loretta Mester)10日的談話。梅斯特表示,美國經濟將出現動盪,原因是Fed正努力抑制比目標水準高出兩倍的通膨率,強調近來的股市波動不會阻止Fed決策官員。

美國總統拜登稍早表示,正考慮取消川普時期對中國大陸輸美商品徵收的關稅,設法使美國商品的價格回落。

藥廠輝瑞漲1.7%,受輝瑞稍早宣布以116億美元收購製藥公司Bioaven這項消息帶動;Bioaven聞訊暴漲68.4%。健身器材業者派樂騰急跌8.7%,因在財報中警告業務的負債率太高。派樂騰上季營收下滑23.6%。

延伸閱讀》

聯準會這位官員不排除今年升息3碼 美股因她收斂漲幅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
P&G花大錢說服民眾使用洗碗機
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!