• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Sony看淡遊戲機銷售

本文共437字

經濟日報 編譯葉亭均、簡國帆/綜合外電

受物流成本與供應鏈干擾影響,Sony集團上季獲利與營收都低於市場預期,並預估今年度獲利將下滑,同時警告今年PlayStation 5主機銷售目標,仍有下修風險,凸顯在中國大陸防疫措施等因素持續擾亂供應之際,這家電子與遊戲大廠審慎看待展望。

Sony集團10日表示,3月底止的年度第4季(上季)營業利益比去年同期勁增108%至1,386億日圓,營收成長1.2%至2.264兆日圓,但都低於市場預期。

推薦

Sony集團的遊戲事業上季營利年比暴增175%至872.55億日圓,PS 5的銷量卻減少近40%到200萬台。PS 5去年度共賣出1,150萬台,少於一開始設定的1,480萬台目標。

Sony預期,今年度營收將增加15%至11.4兆日圓,但營業利益將下滑4%到1.16兆日圓,淨利也將減少6%至8,300億日圓,原因包括遊戲和電影事業的獲利下滑,以及物流和其他成本造成壓力。

Sony預估,今年度遊戲事業營業利益將下滑12%到3,050億日圓,原因是軟體開發成本增加、及併購相關支出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
希臘海域移民船沉沒約50人失蹤 海空搜救中
下一篇
美塞港亂象緩解 露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!