• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塔利班下令須穿全身罩袍 阿富汗婦女上街抗議

本文共409字

中央社 喀布爾10日綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾今天有約十幾名婦女走上街頭,抗議塔利班的新命令,規定婦女在公共場合必須完全遮住臉和身體。

法新社報導,阿富汗暨塔利班最高領袖艾昆薩達(Hibatullah Akhundzada)上週末下令,全國婦女在公共場合必須穿著覆蓋全身的罩袍,最好是可以罩住全身上下的傳統罩袍波卡(burqa)。

推薦

許多沒戴面罩的抗議婦女高喊:「正義、正義!」

這些抗議婦女也高喊:「罩袍不是我們的頭巾!」她們反對將限制較少的頭巾換成罩住全身上下的罩袍。

她們在短暫的遊行後,遭到塔利班戰士阻止。塔利班戰士也制止記者報導。

艾昆薩達的命令還要求女性在沒有重要工作的情況下「待在家裡」,引發國際社會譴責。

抗議者亞利米爾(Saira Sama Alimyar)表示:「我們想像人一樣生活,而不是像被豢養在房子角落裡的動物。」

艾昆薩達也下令當局解僱不遵守新著裝規定的女性政府僱員,如果男性工作人員的妻子和女兒不遵守,則暫停他們的工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國升高對台威脅 德國朝野示警對中依賴風險
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!