• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Sony上季獲利勁增一倍 PS5主機供應仍受限

本文共586字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Sony今天(10日)公布上季營業利益成長逾一倍至1,386億日圓(10.6億美元),主要因遊戲與網路服務事業表現強勁,不過,這項獲利數字卻低於市場預期。Sony同日宣布將實施多達2,000億日圓(15億美元)庫藏股。

Sony公布,在截至3月31日止的第4季度營業利益為1,386億日圓,較一年前的665億日圓大幅成長,但低於分析師預估的1,485億日圓。Sony預期今年度營業利益1.16兆日圓,低於市場預期的1.2兆日圓。

推薦

Sony旗艦遊戲主機PlayStation 5的供應持續受限,受零件短缺與物流因素干擾。Sony有信心尚未滿足的強勁需求將足以帶動PS5重新邁向最暢銷遊戲主機世代,不過,NPD Group等研調業者的數據顯示,微軟的Xbox遊戲主機近月銷量開始超越PlayStation。

Sony將在6月為PlayStation玩家推出新的線上服務,包括類似Xbox的Game Pass訂閱服務產品選項。

麥格理資本證券分析師唐大勉(Damian Thong,音譯)表示:「我們預期Sony在本年度提高PlayStation 5的產量以奪回市占,儘管代價是利潤率面臨壓力。」

彭博行業研究分析師若杉正博(音譯)表示,日圓貶值因素也不太可能大幅拉抬Sony的獲利,因為該公司的PlayStation和智慧手機硬體部門有大量的外幣成本,抵銷影像感測器部門帶來的有利因素。

Sony宣布將實施多達2,000億日圓(15億美元)庫藏股計畫。美聯社
Sony宣布將實施多達2,000億日圓(15億美元)庫藏股計畫。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一度因疫情停辦 泰中聯合空軍演訓登場
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!