• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳特斯拉汽車上海廠又停產 疫情導致供應鏈中斷

本文共403字

中央社 上海10日綜合外電報導

路透社引述兩名熟悉內情人士報導,電動車製造商特斯拉(Tesla)上海廠昨天停止生產,主要是供應鏈問題。

先前上海因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而封鎖,特斯拉工廠停擺了22天,4月19日才部分復工,3星期後又再停產,反映出中國抗疫之際,工廠要維持運轉的複雜與不確定性。

推薦

以隱私為由不願具名的知情人士表示,目前不清楚供應問題何時可解決,以及特斯拉何時可復工生產。上海防疫封鎖目前已進入第6週。

消息人士昨天說,面臨問題的特斯拉供應商,包括線束製造商安波福(Aptiv),這家公司旗下工廠在員工染疫後,不得不停止出貨;此廠通常供貨給特斯拉和通用汽車(GM)。

特斯拉並未立即回覆置評請求。

路透社先前報導,特斯拉目標讓上海廠自5月16日起每天生產2600輛汽車。這家公司尋求恢復到封城前的生產水準。

特斯拉上海廠生產中斷,為中國控制疫情措施下最受矚目的後果之一,這也已影響了消費,包括汽車銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬費用 日本政府想控制在2億日圓以下
下一篇
格芯上季淨營收增至19.9億美元 看好今年獲利續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!