• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉嫌暗殺總統摩依士 海地前參議員被引渡至美受審

本文共585字

中央社 邁阿密9日綜合外電報導

涉嫌在去年7月暗殺海地總統摩依士的一名海地前參議員,已從牙買加引渡到美國,今天在邁阿密聯邦法院法官前第一次露面。

美國聯邦檢察官辦公室表示,現年59歲的約瑟夫(John Joël Joseph)被控在美國境外密謀謀殺或綁架,並在行刺海地總統摩依士(Jovenel Moise)的行動中提供後勤補給。

推薦

約瑟夫將是因摩依士案而被帶到邁阿密受審的第3人。摩依士是去年7月7日在海地首都太子港(Port-au-Prince)的家中遭殺害。

美國司法體系認為,他們對那起案件有管轄權,因為殺害摩依士的計畫中,有部分據信是在佛羅里達州成形。

另兩名因該案被美國拘留的犯嫌分別是哥倫比亞退役軍人帕拉修斯(Mario Palacios)和海地裔智利商人雅爾(Rodolphe Jaar)。

兩人分別從巴拿馬、多明尼加引渡,並自今年1月以來,一直被監禁在邁阿密。

上個月,43歲的帕拉修斯否認犯罪,而49歲的雅爾則尚未應法院傳訊出庭。

如果這3名被捕的犯嫌被判有罪,最高將面臨無期徒刑。

帕拉修斯被控是26名哥倫比亞傭兵之一,據信他們參與了在摩依士太子港家中將他殺害的行動。第一夫人瑪婷(Martine Moise)也在那次行動中受到槍傷。

暗殺行動的主使者目前仍是個謎。

這起案件讓貧困的海地已經十分嚴重的危機更為加深。該國治安不良、幫派暴力事件飆升,綁架也十分猖獗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其:又2貨輪載穀物駛出烏克蘭 總數已16艘
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!