• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海買電動卡車新創交易完成期限又延 Lordstown股價跌

電動卡車新創公司Lordstown Motors第二度延後把工廠賣給鴻海的交易完成期限。美聯社
電動卡車新創公司Lordstown Motors第二度延後把工廠賣給鴻海的交易完成期限。美聯社

本文共692字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

電動卡車新創公司Lordstown Motors把俄亥俄州組裝廠賣給鴻海(2317)(2317)的交易完成期限延後,該股盤中一度暴跌19%。

彭博資訊報導,Lordstown與鴻海的交易完成日延了四天,改成5月18日,Lordstown周一還表示,將延遲投資降低生產成本的工具。鴻海敲定2.3億美元買下這家工廠,頭期款付了2億美元。

推薦

這筆收購交易原本預定上月完成,這已經是第二度延遲。如果5月18日之前沒完成交易,而且期限未獲延長,Lordstown將不得不償還這筆錢。但它已經表示沒有那麼多現金。

Lordstown執行長Dan Ninivaggi與分析師進行的電話會議中表示:「我們與鴻海進行了建設性的討論。這是一筆複雜的交易,花的時間比預期的要長一點。鴻海同意延長付款期限是個好兆頭。」

根據美國WKBN 27 First News新聞節目,Lordstown還在與鴻海研議簽訂資產購買協議。

兩家公司尚未達成或可能無法達成最終協議,包括與鴻海的代工製造安排,以及雙方聯合開發未來汽車的計畫,消息傳出後引發市場負面反應。Lordstown股價在早盤一度暴跌到1.55美元,創下歷史新低,終場跌幅收斂至6.54%,收在1.78美元。今年來重挫大約50%。

Lordstown財務長Adam Kroll告訴分析師,該公司今年須籌集1.5億美元現金,低於最初計劃的2.5億美元,原因是工具投資延期。但如果沒有那些工具,電動卡車Endurance的生產成本將超過售價。

這家還沒有收入的初創公司周一也表示,皮卡的大規模生產計畫被推遲。雖然第三季會如期開始生產首批500輛卡車,但其中一部分要到2023年才能交車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軟銀3月-6月創下虧損234億美元的紀錄 因投資組合價值下挫
下一篇
先進國陷高就業下的衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!