• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯勝利日 普亭:西方準備入侵我們的土地

俄國總統普亭。路透
俄國總統普亭。路透

本文共499字

經濟日報 國際中心/綜合外電

俄羅斯9日在莫斯科紅場舉行慶祝二戰勝利77周年「勝利日」大閱兵,俄國總統普亭在閱兵大典發表簡短談話,未如外界預期對烏克蘭戰爭做出重大宣示,不過他企圖將侵略烏克蘭行動合理化,重申這場戰爭是要對抗烏克蘭境內受納粹啟發的危險民族主義者。

普亭在侵烏戰爭第75天發表的11分鐘演說中,既沒對目前戰事進展提出評估,也未透露戰事還將持續多久。他說,西方才不聽俄國說什麼,他們有其他計畫,西方準備「入侵我們的土地,包括克里米亞」。但他沒有提出證據。今年大約有1萬1,000名俄軍參加閱兵,還有130多輛軍事車輛,包括戰車和洲際彈道飛彈發射車,不過這次空中分列式因天候因素取消。

推薦

近日來多名西方國家官員和分析家認為,普亭可能在勝利日演說中宣布在烏克蘭獲勝,或是宣布動員更多兵力投入戰場,但普亭完全沒有提到。BBC說,這讓外界更難猜測俄軍未來動向。CNN國際外交編輯羅伯森指出,普亭的演說「幾乎沒有」訊息能解讀俄國計劃如何在烏克蘭戰爭中推展下去。他還說,普亭的演說並未讓人覺得俄國會放棄這場戰爭。

普亭聲稱,這場戰爭是要對抗烏克蘭境內受納粹啟發的危險民族主義者,並一再將之和蘇聯在1941年遭到希特勒侵略時面臨的挑戰相比。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!