• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星開發最強手機鏡頭

本文共412字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

南韓媒體Businesskorea報導,三星電子正在開發2億畫素(200-megapixel)的智慧手機鏡頭,將用於預定明年推出的旗艦手機Galaxy S23。這會是目前市面上畫素最高的智慧手機鏡頭。

報導指出,三星電子無線事業部和三星電機公司開發的2億畫素智慧手機鏡頭,已經進入最後階段。三星電機是三星電子最大智慧手機鏡頭模組供應商。

推薦

三星電子也獨立開發自家的智慧手機鏡頭,做為零件生產二元化策略的一環,且該公司也自行生產鏡頭。在智慧手機主鏡頭生產方面,三星電子占30%、三星電機占70%。三星電子已與主要相機模組合作業者分享發展2億畫素鏡頭的粗略藍圖。

三星電子2021年率先開發出全世界第一個2億畫素行動影像感測器。影像感測器是種半導體,能把進入相機鏡頭的光線轉化為數位訊號。Businesskorea報導說,三星電子預期在明年上市的Galaxy S23 Ultra手機內,安裝2億畫素鏡頭做為主鏡頭,但最終也可能改變計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍遇刺案 統一教教友抗議日媒報導有偏見
下一篇
美西港口進口數據顯示 美國需求仍混沌不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!