• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國疫情趨緩降警戒 公衛部逐漸視為地方流行病

本文共648字

中央社 記者呂欣憓曼谷9日專電

泰國COVID-19疫情趨緩,泰國政府今天將疫情警戒從4級降到3級。公共衛生部官員指出,泰國對COVID-19的態度將逐漸從大流行病(Pandemic)轉為地方性流行病(Endemic)。

泰國今天宣佈新增6488個確診案例及55人死亡,累計達到433萬1338個確診案例以及2萬9143人死亡。

推薦

這是泰國連續第8天COVID-19每日確診案例低於1萬例,每日新增死亡人數連續第9天在百人以下,整體疫情是今年初變種病毒Omicron侵襲泰國以來最和緩的時候。

泰國公共衛生部今天宣佈將疫情警戒從4級降到3級,降到3級後,民眾可以在有防疫措施的前提下進入娛樂場所及人潮多的地方。

公共衛生部設立的疫情警戒共分為5級,4級意味著政府可以決定是否要限制餐廳內用和飲用酒精飲品、限制民眾進入各種高風險場所、要求民眾避免在室外進行近距離接觸,並限制民眾參加群聚活動和搭乘公共交通工具等。

公共衛生部疾病管制署署長歐帕(OpasKarnkawinpong)表示,各府的確診人數和死亡人數都在下降中,泰國對COVID-19的態度將逐漸從大流行病(Pandemic)轉為地方性流行病(Endemic)。

受到Omicron影響,公共衛生部在今年1月6日將疫情警戒從3級升到4級,不過政府評估後認為Omicron對疫情影響還在可以控制範圍內,1月底將疫情警戒調降為3級

不過2月中旬確診數再度飆升,每日新增案例逼近2萬,公共衛生部2月21日再度宣布將疫情警戒從3級升為4級

,呼籲民眾不要群聚,避免造訪人多的地方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美俄換囚談判 俄羅斯官員:軍火商換女籃明星
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!