• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸封控抑制需求 沙國調降下月售往亞歐的油價

本文共394字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

沙烏地阿拉伯調降下月銷往亞洲的官訂售油價格(OSP),是四個月來首度降價,因中國大陸的防疫封控措施抑制原油需求。

沙烏地阿拉伯石油公司(Saudi Aramco)6月售往亞洲的阿拉伯輕原油價格,比阿曼╱杜拜市場平均油價溢價溢價4.40美元,比5月價格大降將近每桶5美元,符合市場預期,這也是Aramco四個月來首度降價。

推薦

Aramco也全面調降6月銷往西北歐地區的各品級原油,銷往地中海地區的油品也幾乎全面調降,銷往美國的油價則維持不變。

在俄國入侵烏克蘭導致原油期貨突破每桶100美元後,沙國這個全球最大石油出口國,過去兩個月已把OSP調高至歷史新高水準。隨著歐盟即將正式制裁俄國原油,已縮減的俄國原油出口恐進一步下滑。

俄烏戰爭致使全球油市供應更緊俏,北京的防疫清零政策,使大陸陷入疫情初期以來最大的需求震撼。根據彭博4月下旬的報導,大陸汽柴油和航空燃油上月的消耗量,料比去年同期銳減20%。

沙國調降下月銷往亞洲、歐洲的OSP。路透
沙國調降下月銷往亞洲、歐洲的OSP。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓進口糖爭議 農業及糖業監管官員下台
下一篇
亞洲天然氣價格 攀五月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!