• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟官員:應考慮扣押俄外匯儲備助烏戰後重建

本文共307字

中央社 倫敦8日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)接受英國「金融時報」採訪時表示,歐盟應考慮扣押凍結的俄羅斯外匯儲備,以協助支付戰後重建烏克蘭的費用。

路透社報導,自俄羅斯揮軍入侵烏克蘭以來,歐盟和其西方盟邦一直對俄羅斯央行的國際儲備祭出限制。莫斯科將入侵烏克蘭的舉動稱為「特殊軍事行動」。

推薦

波瑞爾告訴金融時報,塔利班(Taliban)接管阿富汗後,美國急凍阿富汗央行資產並進行分割,切斷塔利班的財源,歐盟對俄羅斯採取類似作法是合理舉措。

塔利班以武力接管阿富汗後,美國政府凍結阿富汗央行外匯儲備,並計劃動用部分資金來幫助阿富汗人民,其餘則可能用於支付針對塔利班涉及恐怖主義相關活動的訴訟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲總統不認裴洛西加劇緊張 駐台單位卻在制定撤僑計畫
下一篇
波克夏Q2財報 憂中帶喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!