• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英飛凌上季營收年增22% 調高全年財測 因看好產品需求

本文共436字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

德國晶片大廠英飛凌(Infineon)調高2022年營收展望,主因看好產品需求強勁,預估全球半導體供應問題將持續至年底。

英飛凌預估,今年營收將達135億美元(142億歐元),優於先前預估的130億歐元,營收預估值的區間為增減5億歐元。

推薦

英飛凌執行長漢貝克(Jochen Hanebeck)說:「全球不確定性,特別是俄烏戰爭和新冠疫情未來的發展,這些正對供應鏈構成壓力。同時,外界對我們產品和解決方案的需求持續超越供給。」

英飛凌上季整體獲利達7.61億歐元,優於彭博訪調分析師預估的7.1億歐元;上季營業利潤率為23.1%,亦優於市場預估均值21.4%。

英飛凌上季營收為33億歐元,優於市場預估均值32億歐元;本季營收估達34億歐元、營業利潤率估大約21%。

包括意法半導體(STMicroelectronics)在內的競爭對手紛紛提升產能以滿足市場需求。意法半導體1月表示,將擴大支出逾30億歐元用於自家設施。恩智浦(NXP)和意法半導體等業者預估,全球晶片缺貨將持續至年底。

德國晶片大廠英飛凌(Infineon)調高2022年度獲利展望,主因看好產品需求...
德國晶片大廠英飛凌(Infineon)調高2022年度獲利展望,主因看好產品需求強勁,預估全球半導體供應問題將持續至年底。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!