• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙烏地:國王結腸鏡檢查良好 繼續住院休養

本文共487字

中央社 利雅德8日綜合外電報導

年事已高的沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(King Salman)昨天住院接受檢查。官方沙烏地新聞社今天報導,沙爾曼國王經過結腸鏡等多項檢查後,將繼續住院休息一段時間。

法新社報導,沙國多年以來一直設法化解外界對已高齡86歲的沙爾曼國王健康疑慮;沙爾曼自2015年起開始統治全世界最大石油出口的沙烏地。

推薦

沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)引述王室聲明報導,沙爾曼昨天入住紅海海濱大城吉達(Jeddah)的費瑟國王專科醫院(King Faisal Specialist Hospital)「接受相關醫療檢查」。

沙烏地新聞社隨後指出,8日下午醫師小組為國王做結腸鏡檢查,「結果良好,醫療小組決定讓國王在醫院休養一段時間」。

沙烏地對外公開沙爾曼國王就醫實屬罕見。2017年,沙國駁斥外界紛揣測國王打算退位、由身為王儲的兒子穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)接掌大位的傳聞;穆罕默德.沙爾曼早被外界視為沙國實質統治者。

2020年,沙爾曼接受膽囊移除手術;他最近一次住院是今年3月,當時官媒也形容是一次「成功的醫療檢查」,更換了心律調節器電池。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑膠義肢藏炸藥 塔利班宗教領袖哈卡尼遇襲身亡
下一篇
韓救經濟 特赦三星李在鎔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!