• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股三大期指開盤續挫跌 比特幣腰斬跌破3.5萬美元

比特幣在周末跌破35,000美元,目前價位已較歷史高點下跌50%。路透
比特幣在周末跌破35,000美元,目前價位已較歷史高點下跌50%。路透

本文共370字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股上周暴漲暴跌、周線收黑後,美股三大指數期貨8日晚間開盤後繼續下跌,此時交易人士正在尋求市場止跌回穩的跡象。另一方面,比特幣在周末持續下跌並跌破35,000美元,目前價位已較歷史高點「腰斬」。

在台灣時間9日清晨7時45分,道瓊指數期貨下跌273點,跌幅0.84%;標普500和那斯達克100指數期貨跌幅在0.9%左右。

推薦

那斯達克綜合指數上周重挫1.54%,標普500和道瓊指數分別跌0.21%和0.24%。這是道瓊指數連續第六周下跌,其他兩大指數則連跌五周。那指上周五已觸及52周低點,今年來累計下跌超過22%。

比特幣9日重挫4%至34,007.70美元,近五個交易日大跌近10%,隨美國股市整體拋售潮走弱。

比特幣今年來一直在特定區間波動,無力回升至去年底的高點,若從去年11月寫下的高點67,802.30美元算來,比特幣迄今已下跌50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克傳請求質問Twitter員工 如何計算假帳戶
下一篇
迪士尼Q3營收和獲利雙雙優預期 Disney+訂戶數大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!