• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨已開始衝擊需求?恆天然調降牛奶價格預測

本文共440字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

全球最大乳製品出口商恆天然(Fonterra)已調牛奶價格預測,原因是全球需求轉弱。

恆天然9日表示,預估2021-22年度產季付給紐西蘭酪農的款項為每公斤乳固形物為9.1紐元至9.5紐元,中間價較先前預估低30紐分。

推薦

恆天然執行長赫雷爾(Miles Hurrell)在聲明中表示,這一調整「是因為近期一連串事件對全球乳品需求產生短期影響,尤其是中國大陸實施新冠防疫封控、斯里蘭卡經濟危機以及俄烏衝突」。「我們正見到多重事件的影響,伴隨著通膨壓力,見到買方變得審慎並不令人意外。」

乳品價格在5月3日的最近一次拍賣下跌8.5%,促使紐西蘭經濟學家調降他們對恆天然付款的預估。不過就算調降,在截至5月底止的產季牛奶價格仍將是恆天然歷來最高,將為紐西蘭國內經濟貢獻約140億紐元(90億美元)。

經濟學家看好2022-23年產季乳品價格依然強勁。赫雷爾說:「展望年底前,全球乳品預料仍吃緊,因高昂的飼料、肥料和能源價格持續影響北半球的產量,而我們預期隨著短期影響因素開始獲解決,需求將回升。」

全球最大乳製品出口商恆天然(Fonterra)的運輸車。路透
全球最大乳製品出口商恆天然(Fonterra)的運輸車。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙節能政策上路 櫥窗夜間熄燈冷氣下限27度
下一篇
美元急貶、日圓強升 美通膨降溫減緩升息預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!