• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蓋茲喊熊來了!警告利率會升至引發景氣減緩的水準

微軟共同創辦人蓋茲(Bill Gates)。美聯社
微軟共同創辦人蓋茲(Bill Gates)。美聯社

本文共337字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)表示,利率可能會調高至足以導致全球經濟減緩的水準,這是由俄羅斯入侵烏克蘭和新冠病毒疫情造成的影響引發。

蓋茲在美國有線電視新聞網(CNN)8日播出的「Fareed Zakaria GPS」節目上表示:「我擔心這樣的走空趨勢(the bears)有強力的理由,我甚為憂慮。」

推薦

蓋茲表示,烏克蘭戰爭導致商品價格飆漲,此前已有疫情、已經超高的政府債務水準,以及早有一些供應鏈問題存在。

包括美國、英國和印度在內許多國家都已開始升息試圖抑制通膨。蓋茲表示,這「終將導致經濟減緩」。

國際貨幣基金(IMF)上月調降全球成長預估,降幅為新冠疫情爆發前期幾個月以來最大,同時預估通膨還可能加速上揚,主要受烏克蘭戰爭和中國大陸新一波防疫封控措施影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美智庫報告:黃海重要性十足 勿讓中國圈為內海
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!