• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍雷根號航母駛離日本橫須賀港 或為短期試航

本文共320字

中央社 記者楊明珠東京8日專電

以日本神奈川縣橫須賀基地為母港的美國海軍雷根號航空母艦,今天上午離開橫須賀基地。日媒指出,這次出港可能是整備作業結束,將進行短期試航。

日本神奈川新聞報導,核子動力航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)今天上午10時5分(台灣時間9時5分)左右,駛離母港橫須賀基地。

推薦

雷根號去年5月19日為支援駐阿富汗美軍撤退被派遣至中東地區而離開橫須賀港,去年10月16日返回橫須賀港後,進行定期的長期檢查和維護。這次雷根號出港,可能是整備作業結束,將進行短期試航。

部署於日本山口縣岩國市的美軍岩國基地的雷根號艦載機目前在硫磺島(隸屬於東京都)進行航母艦載機陸上起降訓練(FCLP)。按往例,航母試航後將再度出港,在近海與艦載機部隊會合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登新冠篩檢呈陰性 二次檢測前將繼續隔離
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!